安芸幼稚園園章 トップページへ

年中:赤組の出来事

担任:森谷 由花

★進級おめでとう!★

年中・赤組さんでの園生活がスタートしました!!これからどんなことが待っているかな?ドキドキですね(^O^)
お友達と仲良く、笑顔で楽しい日々を過ごしていきましょうね♪
今年度、よろしくお願いいたします。

★花祭り★

花祭りに参加し、行事のお話を聞いたり、みんなで手あそびをしたりしました。遊戯室でした『チョン・トン・パン』の手あそびはお部屋でも大人気です!

★戸外遊び★

天気が良い日は大きな総合遊具で伸び伸びと遊んでいます。年中さんになって、使える遊具が増えたので、興味津々な赤組さんです。「見とってよ~!」と鉄棒や雲梯を披露してくれるお友達もいました。

★こいのぼり製作★

年中さんになったので、自分で目やしっぽ、うろこを切ってこいのぼりを作っています。うろこも「ちょうちょみたいにする♪」「まっすぐに貼ってみる!」と自分なりに考えて作っていました。同じこいのぼりでも一人ひとり味のある可愛い作品が仕上がりましたね!!

★親子遠足★

今日は楽しみにしていた親子遠足でした。前日は大雨で風も強かったですが、遠足当日はとっても良い天気になりましたね☺長い道のりを頑張って登りきった後には…お家の人と一緒にゲームをしたり、お弁当を食べたりと、とっても嬉しそうな子どもたちでした!

4月18日 山根

←ホームへ 赤組のバックナンバーへ→
学校法人 安芸学園 安芸幼稚園
732-0816 広島市南区比治山本町12番60号
TEL : 082-251-0451(代) FAX : 082-251-0452
E-mail:front@akiyou.ed.jp
Copyright (C) 2006-2016 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.