安芸幼稚園園章 トップページへ

年中:赤組の出来事

担任:山根 明恵

★安佐動物園へ★

楽しみにしていた動物園に行ってきました!!

羊や子豚と触れ合ったり、園内探検をしたり…天気も良くとっても楽しかったですね♪

★製作展までのできごと★

避難訓練に参加し、。はしご車に興奮気味の子どもたちでした☆
その後は、皆で消防車の写生をしました。じーっと見ながら力強く塗り込んで格好良い消防車を描くことが出来ましたよ。

製作展に向けて、日々前向きに取り組んでくれた赤組さん♪
時には絵の具まみれになることも、、、。自分で出来ることが増え、「やりたいやりたい♪」と皆で力を合わせて完成することができました。個人製作も一人一人思いの詰まった素敵な作品ばかりです( ◠‿◠ )

紙粘土も、髪の毛や目、飾りなど自分なりに工夫していました!
↑左から、青・紫・橙・黒・桃・赤忍者です👥

他のクラスのお部屋も大変身していて面白かったですね☆

★秋を見つけに★

比治山へ秋探しに行きました。出発前、「秋といえば」というお題に対して、どんぐり・いちょう・まつぼっくり・栗・芋・さんま・鈴虫など知っているものを教えてくれました(^^)比治山では、嬉しそうに木の実などを拾っていましたよ☆なかには、カタツムリの貝殻を見つけて大喜びするお友だちもいました(笑)

これからどんどん寒くなりますが、寒さに負けないよう元気いっぱい遊びましょうね!!

←ホームへ 赤組のバックナンバーへ→
学校法人 安芸学園 安芸幼稚園
732-0816 広島市南区比治山本町12番60号
TEL : 082-251-0451(代) FAX : 082-251-0452
E-mail:front@akiyou.ed.jp
Copyright (C) 2006-2017 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.