年長:5組の出来事

担任:西谷 祐美

プラネタリウム☆

7月3日は広島市子ども文化科学館に、プラネタリウムを見に行ってきました。子どもたちは、七夕投影の時間までは館内を見学させてもらい、様々な不思議に驚いていましたが、とても楽しんでいました!!
 プラネタリウムでは、七夕のお話を聞かせていただき、普段は見ることができない、キラキラ輝くお星さまをたくさん見ることができ、嬉しそうでした♪
 幼稚園では短冊にお願い事を書きました!!
男の子は・・・
「5くみのみんなで運動会のリレーで一番になれますように・・・そして、みんながすくすくと大きくなれますように・・・」
なんてかわいらしい☆☆
女の子は・・・
「5くみのみんなが幸せになれますように・・・」
私の心はきゅん♪としてしまいました!!
 明日の夜はきれいに晴れて、おり姫さまとひこ星さまが会えて、みんなのお願い事も叶えてくれたらいいですね!!
そして・・・お弁当を食べてたら、私の大好きな黄色いトラックが現れました!!子どもたちが「先生、よかったね~」と言ってくれたので、トラックの前で写真を撮らせてもらいました!!ご家庭で子どもたちがお話をしてくれた「黄色いトラック」のなぞが解けましたでしょうか??

☆プール遊び☆

プール遊びが始まりました!!お水が苦手なお友だちもいるようですが、どんどんあつくなりますし、お水と仲良くして、楽しいプール遊びになればいいなと、思っています!!
お水でお化粧をしたり、おんぶしたり、イルカさんになってみたりと、色んなことをしています!!
顔つけがみんなできるようになるといいですね~☆

(7月6日)
←ホームへ 5組のバックナンバーへ→
Copyright (C) 2006-2015 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.