クラスだより

担任:山根 明恵

🌟令和2年度 青ぐみさん🌟

🍰お誕生日会🍰

4・5月の誕生日会はみ質問をしたり、歌を歌ったりしてお部屋でお祝いをしています♪5歳のお誕生日、おめでとうございます(^^)!

✍英語活動✍

毎週金曜日は課外の先生が英語を教えてくださいます♪
身体を動かしながら、楽しんで英語学習をしています。

🐌カタツムリを見つけに🐌

比治山へ行き、カタツムリを捕まえました。他にもお花を摘んだりお弁当を食べたりと、充実した1日となりました☆腕にのせて「気持ち良い~♪」と愛でる姿も(笑)今でも、たくさんお世話して可愛がってくれていますよ。
また、先日は赤ちゃんを持ってきてくれたお友達もいました!

🎋七夕に向けて🎋

短冊には、素敵な願い事がたくさん!
「足が速くなれますように」「ドラえもんになりたいです」「鬼滅の刃のグッズが欲しいです」「ケーキ屋さんになれますように」「お母さんになれますように」
切実なお願いから、可愛らしいお願いまで…♡
お願い事が叶いますように☆彡

🍛カレーライス🍛

年長さんが作ってくれたカレー。みんなペロリと完食でした。食べ終わったお友達から「おかわりください!」と長蛇の列ができていました!⤴とっても美味しかったですね(^O^)

------------------------

他にも、ポーチュラカを植えたり、シャボン玉をしたり、粘土遊びや色々な製作等、様々な遊びや活動に取り組んでいます☆

子ども達のお楽しみのプールは、いつできるのでしょう…?!
梅雨明けが待ち遠しいですね(^^)☀

7月15日 山根
←ホームへ 青組のバックナンバーへ→
Copyright (C) 2006-2019 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.