安芸幼稚園園章 トップページへ

クラスだより

年少:さくら組の出来事

担任:大垰莉奈 行友絵美

運動会よく頑張りました!!

2学期に入って最初の大きな行事でもある運動会!最初は練習するのが大変で幼稚園に来るのが嫌になり涙が出てしまうお友達もいましたね。でも練習を何度もやっていくうちにみんなとっても上手になりましたね♪衣装を着けたときは「可愛いでしょ!」とお友達同士で言っていましたね♪本番ではお家の人がたくさん見ているという中で演技をするのはとても緊張していましたがみんな精一杯練習した成果を見せてくれたと思います!急遽雨が降ってしまい大変でしたが、保護者の皆様にもたくさんのご協力・ご声援をしていただきありがとうございました!子どもたちは運動会を通して本当に大きく成長したと思います。しっかり褒めてあげて下さいね♪♪

☆運動会の絵☆

運動会が終わりお休みがありましたが、今日はみんなで運動会の絵を描きました!自分が何の種目に出たのかみんなで思い出しながら書きました!
大きな画用紙に描いていくのは大変で苦戦した子もいましたが、頑張って大きく描きました!子どもたちが描いたのは遊戯「アロハ・エ・コモマイ」とかけっこをしている様子を描きました!

お月見行事

みんなでお月見行事に参加しました!大きなお月様があったり、うさぎさんがお餅をついていたり、たくさんのススキがあり、子どもたちは初めて見たので「うさぎさんがぺったんぺったんしてる!」と驚いていました!お部屋戻り、お団子を3つ自分たちで丸くして作りました!

最後にうさぎさんの前で写真を撮りました♪

(10月12日 大垰)

←ホームへ さくら組のバックナンバーへ→
学校法人 安芸学園 安芸幼稚園
732-0816 広島市南区比治山本町12番60号
TEL : 082-251-0451(代) FAX : 082-251-0452
E-mail:front@akiyou.ed.jp
Copyright (C) 2006-2017 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.