安芸幼稚園園章 トップページへ

年少:さくら組の出来事

担任:大垰莉奈 行友絵美

☆粘土☆

子どもたちは粘土で遊ぶのが大好き♪これは初めて粘土ベラを使いました!初めて使ったのでみんな楽しんで自分の好きな形を作りました♪中には集中して作る子もいました!!

!いりこ!
 いりこを食べる日で、さくら組のみんなはいりこ大好きでみんな「先生!いりこちょうだい!」「まだほしい〜」と教えてくれます!またいりこを取るときは「1・2・3」と数を数えながら自分で取っていました!

☆プールの絵☆

プールに入った時のことを思い出して、みんなで自由画帳にプールの絵を描きました!「お水の色は何色だった?」「あお!」と一つずつ思い出して描きました!最初は絵を描くのが苦手で小さく書いてしまう子も少しずつ大きく描けるように描けるようになってきました(^0^)♪色の認識も少しずつ出来てきて顔の色、髪の毛、口といった色も今では私たちが言わなくても自分たちで描けるんですよ♪しっかり褒めてあげて下さいね♪♪

☆大掃除☆

夏休みに入るまでにみんなでさくら組のお部屋を綺麗にしました!普段使っている椅子、おもちゃ、お道具箱、ロッカーを自分たちで雑巾で綺麗にしました!「先生!ここも拭く?」「きれいでしょ!」「出来たよ!」と頑張って拭きましたよ!!

1学期よくがんばりましたね!!

1学期よく頑張りました!みんな最初は不安や分からないこともあって、涙も出てしまう日もあったけど今では1人で出来る事が増えてきましたね♪子どもたちの成長をしっかり褒めてあげて下さいね!!長い夏休みに入りましたが、子どもたちの体調管理には気を付けてあげて下さい!
 2学期にまた元気な姿でみんなに会えことを楽しみにしています(^0^)♪

(7月21日 大垰)

←ホームへ さくら組のバックナンバーへ→
学校法人 安芸学園 安芸幼稚園
732-0816 広島市南区比治山本町12番60号
TEL : 082-251-0451(代) FAX : 082-251-0452
E-mail:front@akiyou.ed.jp
Copyright (C) 2006-2017 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.