クラスだより

年少:さくら組の出来事

担任:山口晴希 福原櫻子

先日は父の日参観にご参加頂きありがとうございました。
子ども達も大喜びで楽しい雰囲気のなか、終えることが出来ました☆
ムシムシと暑い日が続きますが、しっかり水分補給を行い楽しく過ごしていきたいと思います♪

☆粘土遊び☆

お部屋の中で型抜きを使って粘土遊びをしました!型抜きを使うのが初めての子も多く、目を輝かせながら「これどうやって使うの?」と聞いてくる子どもたち(*^^*)
 使い方をみんなで練習した後は、楽しくて仕方ない様子でいろいろな形を型抜いて遊んでいました♪

☆壁面作り☆

さくら組の壁面が新しくなりました!!6月らしい可愛らしいカエルさんの壁面です。壁に飾ってあるお池の壁面を見て、子ども達はカエルさんのお友達を作ってあげよう!と意気込んでいました。
目が真ん丸のカエルさんやニッコリ笑った顔のカエルさん★子ども達は思い思いのお顔を描きました。身体や手足をのりでつけるのに苦戦する子ども達は多かったものの、ピョーンと飛んだようなカエルや座ったカエルなど楽しく個性的で可愛いカエルさんを作りました☆作った後は、みんなでカエルの歌を歌いました。
お外のカエルさんに届いたかな(*^^*)?

〇父の日参観日〇

6月17日は子ども達が楽しみにしていた父の日参観日でした。多くの保護者の皆様のご参加ありがとうございました!!
子ども達はこの日に向けて、パパの歌を大きい声で歌えるように練習したり、お父さんへのプレゼントのペン立てを一生懸命作って準備していました。
お父さんのお顔を描くときも「僕のパパはお髭があるよ!」「お父さんはめがねを掛けているよ。」など大好きなお父さんを思い出しながら心を込めて作っていきました☆

さくら組さんに金魚が2匹やってきました☆
子ども達は、興味津々!!お名前は募集中です。お当番さんはエサやりを楽しみにしています。大きくなってね☆

可愛いカエルさん作ったよ☆☆

(6月20日 山口・福原)

←ホームへ さくら組のバックナンバーへ→
Copyright (C) 2006-2018 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.