クラスだより

年少:さくら組の出来事

担任:山口晴希 福原櫻子

☆総合遊具☆

初めて、総合遊具で遊びました!!最初に一つ一つ何が危ないのかをみんなで確認した後、自分たちの好きな遊びを楽しみました♪友達と手を繋いで遊んだり、一緒に走ったりする姿がとても可愛かったです☆またみんなで遊ぼうね♪

◎絵の具part2◎

参観日に使った絵の具を使って、思い思いに絵の具を楽しみました♪何色にしようかな~と子どもは色が混ざるのをとても楽しんでいました☆彡

子どもたちに大好評だった手作りジュース(^^)

金曜日に黄色いバックに入れて持って帰るまで、気づいたらジュースを手に取り、飲んでいる子どもたちの姿がとても可愛かったです☆

〇大掃除〇

1学期が終わるということで、さくら組のお部屋をみんなできれいにしていきました!!!まずは自分が使ったお道具箱のロッカーをふきふき☆彡

お椅子も座るところと足の部分まで丁寧にふけました(^^)

みんなが使ったおもちゃもしっかりきれいにしてくれました!!

最後はお部屋の中を雑巾がけです!!!

「よーい・・・・・」

「どん!!!!」

なかなか進むのが難しかったですがみんな頑張ってくれました!

続いて女の子です(^^)

「よーい・・・・・」

「どん!!!!」

みんなのおかげでお部屋がピカピカになりました(^^)

☆ペンダント☆

1学期よくがんばりましたのペンダントをもらいました!!
好きな色を選んで、型を抜いて子どもたちはとても楽しそうにペンダント作りをしていました(^^)

気づけば、あっという間に1学期が終わりました。4月には涙で登園していたお友達もにこにこ笑顔で来てくれるようになりとても嬉しく思います。また、最初は恥かしくてお友達に話しかけるのが難しかった子も、少しずつ仲のいいお友達ができて、お話したり一緒に遊んだりする姿を見ることができて良かったです。
 至らない点もたくさんあったと思いますが、保護者の皆様のおかげで無事に1学期を終えることができました!!
 また2学期にこんがり日焼けしたさくら組のお友達に会えるのを楽しみにしています(^^)楽しい夏休みを過ごして下さい☆

(7月25日 山口・福原)

←ホームへ さくら組のバックナンバーへ→
Copyright (C) 2006-2018 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.