クラスだより

年少:さくら組の出来事

担任:山口晴希 福原櫻子

☆夏休みの絵☆

楽しかった夏休みも終わり二学期が始まりました☆
「海やプールに行って泳いだよ。」「花火を見に行ったよ!」「おばあちゃん、おじいちゃんの家に遊びに行ったよ。」など子ども達の楽しい夏の思い出を沢山聞くことができました。子ども達は夏の楽しかった思い出を思い出しながら夢中で描いていました♪♪
最後にはみんなの前で大きな声で発表もしました(^^)

◎壁面フクロウさん◎

9月になり、さくら組さんのお部屋の壁面が新しくなりました!
様々な色の可愛いフクロウさんです☆フクロウと聞いて最初はピンと来なかった子達も最後には楽しんで可愛いフクロウさんを作っていました。

〇自由遊びの時間〇

自由遊びの時間になると、子ども達はお気に入りの遊びをお友達と夢中になって楽しんでいます(^^)女の子にはおままごと、男の子にはブロック遊びが人気です☆

〇万国旗〇

2学期が始まってから子ども達はかけっこやダンス、行進の練習など運動会に向けて頑張っています☆最初はお友達の後ろをまっすぐ歩くのも難しかったのですが今では大きく手と足を振りながらかっこ良く歩くことができるようになりました!!
ダンスでは女の子は可愛く、男の子はかっこよく踊れていて運動会がとっても楽しみです♪

万国旗の下でハイ☆ポーズ!!

☆参観日☆

先日はお忙しい中、祖父母参観日にお越しいただきありがとうございました。子ども達も楽しみにしていました(*^^*)
参観日では可愛いお魚さんとお家の人に手伝ってもらいながら釣り竿を作って遊びました!!
お家の人ととの製作に子ども達はとっても嬉しそうでした☆彡
作った後はいよいよ魚釣り!!たくさん釣れたかな??

フクロウさんの前でハイ☆ポーズ!!

(9月18日 山口・福原)

←ホームへ さくら組のバックナンバーへ→
Copyright (C) 2006-2018 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.