クラスだより

年少:すみれ組の出来事

担任:大垰 莉奈 担任:行友 絵美

花まつり

幼稚園が始まって初めての行事に参加しました!これは花まつりに参加した様子です!年長のお兄さん・お姉さんと一緒に手を繋いで遊戯室まで行きました!白い象さんも登場しました!

花まつりがお渡った後は歓迎会をしました!
     元うさぎ組のお友達がかっこよく踊っている様子です!

お天気が良かったので、みんなでお外に出ておやつを食べました!

登園してきた時は、お母さんと離れるのが寂しくて涙が出たけどおやつ の時間になるととってもいい笑顔のすみれ組のみんなです(^0^)♪

!園内着にお着替え!
 初めて園内着に着替えました!袖が反対になっていたら腕を引っ張って直す子もいてみんな上手にお着替えが出来ました!

梅干し弁当!
初めてみんなでお弁当(梅干し弁当)を食べました!梅干しが苦手な子もほとんどいなくてみんな「美味しい~」と言って食べてました!

☆親子遠足☆
先日はお忙しいところ親子遠足に参加して頂きありがとうございました。子どもたちもお家の人とたくさん触れ合うことが出来とても楽しそうでしたね♪

これから1年間すみれ組のみんなと仲良く楽しく過ごしていきたいと思います!私たちもまだまだ至らない部分もありご迷惑かけると思いますが子どもたちと一緒にがんばっていきたいと思いますので、1年よろしくお願い致します。

(4月25日 大垰)

←ホームへ すみれ組のバックナンバーへ→
Copyright (C) 2006-2018 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.